お正月休み明けのランチ [食べ物]
・・・といえば お餅 でしょう。
(吉田拓郎風に歌う)
なーんて 歌っている間に
ほらほらほらほらほら
パカ パカ ぷぷぷぷぷーって
お餅の皮が破けて 膨らむときって なんか幸せ感じます。
そろそろ できあがり~~~
karlmama家の お餅の食べ方は
きな粉餅 今日は 黒豆のきな粉を 使いました。
そして
表面にお醤油をつけてスライスチーズをはさみ 焼き海苔で巻く 変わり磯辺巻きお餅。
この食べ方が karlmama家では 定番です。
皆さんのお家では どんなお餅の食べ方ですか?
でも この色合い どこかで見たような~?
「 えっ? 何ですと? おいらはお餅じゃないよ。」
2011-01-05 13:48
nice!(10)
コメント(6)
トラックバック(0)
お餅、ふっくらと焼けて、きなこ餅になりました根。美味しそうですね。
by mamii (2011-01-06 12:39)
☆mamiiさま
田舎からたくさん送ってもらったお餅
大事に美味しくいただいています。
次は おぜんざいもいいかもしれませんね。
by karlmama (2011-01-06 18:07)
おおお~膨らんでおいしそう!!
チーズ磯部・・・早速明日作ってみます
カール君を思い出しながら食べますぞよ(^o^)
by コナッチ (2011-01-06 18:34)
☆コナッチさま
カールを思い浮かべながらどうぞ~.
美味しいですよん。
コナッチさんオススメのお餅の食べ方も
教えて下さいな。
ダイエットは 明日から~。こりゃあかんわ。
by karlmama (2011-01-06 20:20)
おもち丸餅なんですね(^-^)bこげぐあいがこうばしそうで、膨らみ具合が絶妙前の1つにピントを合わせプロの写真だわ(^o^)/
私は甘くないバターピーナッツつけてたべるのも好っきやねん(*^-')b
by ゆず (2011-01-07 11:06)
☆ゆずさま
何をおっしゃいますやら、みかんやら~。
えええ ピーナッツバターですか? 驚!
これは 試してみるかな。甘いんだったらあるんだけど。
それと ゆずさん家のお餅は 四角いのですか?
お雑煮もそうだけど お餅も色々で 面白いですね。
by karlmama (2011-01-07 11:35)